Айбек Баратов: Инспекторам ДПС во время рейдов угрожают сотрудники правоохранительных органов Кыргызстана

Айбек Баратов: Инспекторам ДПС во время рейдов угрожают сотрудники правоохранительных органов Кыргызстана
24/09/12 11:07, Бишкек – ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА
«Инспекторам ДПС во время рейдов угрожают сотрудники правоохранительных органов Кыргызстана», — сообщил сегодня на пресс-конференции член молодежного культурного центра Айбек Баратов.

По его словам, чаще всего угрозы беспочвенны, но инспекторы боятся связываться с такими нарушителями. «Мы для того и участвуем в рейдах, как независимая сторона, потому что можем пожаловаться на незаконные действия», — сказал гражданский активист.

Он отметил, что центр подписал с ГУБДД меморандум «О взаимопонимании и сотрудничестве», в рамках которого гражданские активисты намерены информировать водителей об их правах в отношениях с инспекторами ДПС, содействовать снижению коррупции в рядах сотрудников ГУБДД и проводить мероприятия по сокращению фактов аварийности на дорогах.

По данным Айбека Баратова, будет запущен онлайн-проект наподобие «РосЯма», где каждый гражданин может сфотографировать ямы и отсутствие разметки на дорогах и выложить в сети. «В течение 30 дней власти города должны будут дать ответ на такие факты. Иначе автоматически на сайте будет формироваться бланк заявления в Генпрокуратуру на бездействие должностного лица мэрии», — подчеркнул он.

Как заметил начальник ГУБДД Талантбек Исаев, он готов поддержать гражданских активистов. «Совместные рейды с участием СМИ и гражданских активистов показали, что инспекторы стали не бояться крутых водителей, также такие мероприятия не дают возможности «развести» за деньги и дисциплинируют самих инспекторов», — добавил он.

Напомним, что на прошедших выходных в ночное время в столице проведен рейд, в котором вместе с инспекторами ДПС принимали участие сотрудники Генпрокуратуры, МВД и ГКНБ, а также журналисты и активные интернет-пользователи.

URL: http://www.24kg.org/bishkek24/144554-v-stolice-kyrgyzstana-usilen-nochnoj-rezhim.html

Реклама

One thought on “Айбек Баратов: Инспекторам ДПС во время рейдов угрожают сотрудники правоохранительных органов Кыргызстана

  1. Бесмысленно. Никакой чиновник не хочет работать. Тем более делать дороги. Сразу в прокуратуру. Правда и там олухи сидят.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s