Более 1 тысячи кыргызстанцев подписали петицию с требованием привлечь к уголовной ответственности помощника депутата – участника ДТП со смертельным исходом

26/12/12 14:31, Бишкек – ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА
Более 1 тысячи кыргызстанцев подписали петицию с требованием привлечь к уголовной ответственности помощника депутата парламента Жыргалбека Саматова — Таалайбека Жакыпова, который стал участником ДТП со смертельным исходом.

Напомним, виртуальный документ создан в Интернете 8 декабря, сразу после того, как стало известно, что в аварии на пересечении столичных улиц Киевской и Абдрахманова (бывшая Советская) скончались 3 человека, а четверо получили травмы. Виновник ДТП, по данным ДПС, — водитель джипа «Тойота-Лендкрузер», помощник члена фракции «Ата-Журт» находился за рулем в нетрезвом состоянии, превысил скорость и выехал на перекресток на красный сигнал светофора. Он скрылся с места происшествия и был задержан позже. В настоящее время он содержится в Бишкекском СИЗО-1.

Петицию на имя президента страны Алмазбека Атамбаева, генерального прокурора Аиды Саляновой и министра внутренних дел Шамиля Атаханова с просьбой взять расследование дела под личный контроль подписала уже 1 тысяча 70 человек.

«Виновник должен понести наказание по всей строгости закона. Нельзя допустить, чтобы он избежал ответственности», — говорится в петиции.

Как сообщил ИА «24.kg» автор петиции Айбек Баратов, сбор подписей планируется закончить 31 декабря, а после документ будет передан в аппарат президента, МВД и Генпрокуратуру.

URL: http://www.24.kg/incidents/146799-v-kyrgyzstane-nakanune-v-rezultate-dtp-pogibli-5.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s