Гражданские активисты планируют «украсить» ямы на дорогах Бишкека карикатурами на чиновников мэрии

ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА

Гражданские активисты планируют «украсить» ямы на дорогах Бишкека карикатурами на чиновников мэрии. Об этом ИА «24.kg» сообщил инициатор очередной акции Айбек Баратов.

Напомним, ранее активист вместе с единомышленниками планировал отремонтировать улицу Суеркулова (бывшую Донецкую), которая по итогам опроса признана самой разбитой в столице.

Однако сразу после брошенного клича о сборе средств на ремонт улицы мэрия Бишкека объявила о том, что в июле планируется начать полную реконструкцию Донецкой.

Дабы привлечь внимание городских властей к остальным улицам, которым также требуется ремонт, активисты решили разукрасить ямы шаржами на мэра Бишкека Ису Омуркулова.

«Все давно придумано за нас. Нам остается только перенимать хорошие и работающие инициативы у наших коллег, как в данном случае, у россиян. Вот и теперь, мы решили обратить внимание чиновников и властей на постоянные проблемы с ямами. Если в каждой яме мэр будет видеть свое лицо, то думаю, что он намного быстрее сможет их заделать. На сегодня же чиновники ставят в заслугу и выдают за подвиг то, что является их прямыми ежедневными обязанностями», — подчеркнул Айбек Баратов.

Акцию планируется провести 29 июня.

Напомним, это не первая инициатива Айбека Баратова. Его прошлые акции вызывали неоднозначную реакцию у градоначальника, который называл их «политическим заказом» и «самопиаром».

http://www.24.kg/bishkek24/156949-grazhdanskie-aktivisty-planiruyut.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s