Дырки на дорогах и в головах

ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА       

Сегодня утром спешащие на работу бишкекчане увидели весьма необычные рисунки на проезжей части в центре столицы. Это гражданские активисты на заре провели акцию, обозначив ямы на дорогах и отсутствие разметки.

alt

Акция под названием «Тешик» (с кыргызского «дырка») прошла в преддверии заслушивания отчета мэра в Бишкекском горкенеше. Сегодня градоначальник расскажет, что он сделал за три года своей работы на посту для города и его жителей.

alt

Гражданские активисты, вооружившись баллончиками краски и трафаретами, прошлись по улицам Бишкека и обозначили выбоины и колдобины, дабы чиновники городского муниципалитета обратили на них внимание. Проезжавшие мимо водители одобрительно кивали и подсказывали еще более разбитые участки. Но улицы выбирались не по принципу «самая разбитая», там впору написать «сплошная яма», а те, что недавно вроде и ремонтировались, но ездить по ним по-прежнему без ругательств и проклятий не получается.

alt

Помимо надписей «Здесь должна быть разметка», «Дырка», «Тешик», «Яма» на трафаретах, подготовленных организаторами акции, был и портрет самого мэра — Исы Омуркулова. Обозначив недоработки градоначальника, гражданские активисты как бы намекнули ему, что столица — это его лицо. И следить за состоянием дорожного покрытия надо не менее тщательно, чем за собственной внешностью.

alt

Из-за начавшегося утром насыщенного движения машин акцию пришлось прервать. «Но мы ее обязательно продолжим, возможно, уже в эти выходные», — сообщил организатор Айбек Баратов.

http://www.24kg.org/reportaji/157568-dyrki-na-dorogax-i-v-golovax.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s