Айбек Баратов встретился со своим «супергероем» Исой Омуркуловым

Мэр столицы Иса Омуркулов сегодня, 19 августа, у себя в кабинете принял гражданского активиста Айбека Баратова. Последний известен горожанам как организатор общественных акций по благоустройству дорожной инфраструктуры и яростной критикой в адрес главы города.

Во время встречи Баратов рассказал градоначальнику о своей новой акции.

«Это пилотный проект. Мы хотим в качестве эксперимента установить светоотражающие рамки на 30 пешеходных знаках в квадрате проспектов Жибек Жолу, Манаса, улиц Боконбаева и Ибраимова. К сожалению, это не соответствует ГОСТ. Но надо с чего-то начинать. Если мы их установим, эти знаки в темное время суток будут заметны издалека. Предварительное согласие ДПС у нас есть, хотим получить ваше добро», — обратился к мэру Баратов.

Идею своего критика Омуркулов одобрил сходу и даже похвалил, отметив, что безопасностью пешеходов в столице озабочены и он сам, и вся мэрия.

«Эта идея хороша тем, что делает акцент на безопасность пешеходов, особенно детей. Сегодня мы наносим разметки на всех пешеходных переходах, рядом с учебными заведениями. Надеемся к 1 сентября закончить. По поводу установки светоотражающих знаков полностью согласен с Айбеком. В темное время суток водители будут их лучше замечать. Я распоряжусь, чтобы в день установки соответствующие службы помогали гражданским активистам», — заверил Омуркулов.

Получив поддержку по проекту установки светоотражающих знаков, Баратов предложил еще одну идею — как без нагрузки на городской бюджет нанести разметку на всех пешеходных переходах. По словам активиста, мэрии необходимо обратиться к хозяйствующим субъектам в Бишкеке с просьбой взять на себя финансовые обязательства по нанесению разметок, при этом разрешив бизнесменам наносить на «зебрах» рекламные надписи.

По окончании встречи неравнодушный горожанин посоветовал мэру улучшить свой авторитет среди горожан посредством общения в Facebook и Twitter и лично отвечать на заданные пользователями вопросы.

«Я вам гарантирую, это создает положительный имидж. Если я чего-то не знаю или негде прочитать, я могу задать вам вопрос напрямую. А вы можете ответить, мол, вот это уже было, посмотри. Я прочитал и удовлетворил свое любопытство. Получается, я становлюсь к вам более лояльным», — рассказал он градоначальнику о преимуществах соцсетей.

Омуркулов, впрочем, признал, что работу по усилению обратной связи с горожанами надо улучшить. Но добавил, что «сидеть без конца в соцсетях не может, времени нет».

URL: http://www.vb.kg/240067

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s