Горожане собирают средства для установки освещения на площади Победы

Акция пройдет совместно с «Бишкексветом».

  04.02.14   15:09

Бишкекчане собирают средства для установки освещения на площади Победы. Об этом «ВБ» рассказал инициатор проекта и гражданский активист Айбек Баратов.

По его словам, на проведение данной акции повлияла печальная ситуация с освещением столичных улиц и других социально-культурных объектов. Для полного освещения площади необходимо около 50 лампочек стоимостью 120 сомов каждая.

 

 

«Нам необходимо около 6 тыс. сомов. Уже собрана четверть суммы, до конца недели мы соберем остальные деньги. Сбор средств происходит через социальную сеть Facebook», — сказал Баратов.

Установка освещения пройдет в субботу, 8 февраля, в 10.30.

«Акция проводится совместно с «Бишкексветом». Сейчас мы уточняем, какие лампы подойдут к данному участку лучше всего, чтобы не потратить собранные деньги впустую», — добавил гражданский активист.

Руководитель пресс-службы мэрии Бишкека Чинара Усупбекова подтвердила, что данная инициатива проводится совместно с муниципалитетом. «Надеюсь, что все пройдет удачно», — сказала она.

Напомним, что в 2013 году другой гражданский активист Атай Садыбакасов пытался заняться вопросом освещения в Бишкек. За свой счет и без разрешения муниципального предприятия «Бишкексвет» он установил светильники на общую сумму 30 тыс. сомов на Аллее героев. Позже мэрия демонтировала освещение.

URL: http://www.vb.kg/260718

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s