Активисты призвали сотрудников ДПС повысить знание ПДД и культуру

Сегодня, 15 сентября, активисты Айбек Баратов, Эрулан Кокулов, Максим Золотых и Болот Ибрагимов попросили руководство Кыргызстана решить проблемы, касающиеся работы ДПС.

Так, Эрулан Кокулов заявил, что тонировку передних стекол машин должны отменить либо разрешить всем водителям. Он пояснил, что в настоящее время разрешение на тонировку передних боковых стекол имеют оперуполномоченные силовых структур, при этом они не снимают тонировку и на лобовом стекле, что противоречит законодательству.

В свою очередь Айбек Баратов пояснил, что при разработке Закона «О тонировке» сотрудники ДПС мотивировали запрет на тонировку тем, что, во-первых, это опасно при движении транспорта, а во-вторых, за тонировкой в машине могут скрываться преступники. Соответственно сотрудники силовых структур сами себя причисляют к таковым.

Другой участник пресс-конференции Максим Золотых обратился к первым лицам страны с просьбой повысить культуру и профессиональные знания сотрудников ДПС. По его словам, в настоящее время сотрудники ДПС соответствуют требованиям на 50%. Он сообщил, что у большинства сотрудников ДПС отсутствуют знания ПДД и по оформлению протоколов.

Активисты призвали сотрудников ДПС повысить знание ПДД  и культуру

«Они порой не знают, как называется то, с чем они ежедневно работают», — возмутился Золотых.

Еще один активист Болот Ибрагимов озвучил требование об отмене использования сотрудниками ДПС частных авто для служебных целей.

«Нелепые инициативы отменяют после того, как народ начинает негодовать и высказывать недовольство. Это происходит лишь в последнее время. В таком случае зачем инициировать подобные законопроекты?» — задался вопросом активист.

URL: http://www.vb.kg/324928

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s