Автомобиль МЧС ехал на скорости 132 км в час

Автомобиль МЧС ехал на скорости 132 км в час из-за «мероприятий в госрезиденции»

Дорожный активист Айбек Баратов опубликовал фотографию машины с госномером 0002 MES, которая едет на скорости 132 километра в час по проспекту Манаса в Бишкеке. МЧС поясняет, что водитель превысил скорость из-за мероприятий в госрезиденции.

Фотографию, где машина Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) нарушает правила дорожного движения, опубликовал 11 мая дорожный активист Айбек Баратов.

«Машина замминистра ЧС носится по проспекту Манаса вверх и вниз, нарушая ПДД и не подчиняясь требованиям ГАИ. А там дети после школы идут…» — написал он на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

По словам Баратова, автомобиль под номером 0002 MES ехал на скорости 132 километра в час по проспекту Манаса. Это произошло в 16:37 вечера, когда активист выезжал из переулка на собственной машине.

«Я выезжал из переулка и тут, очень близко от меня, буквально пронесся мерседес с сумасшедшей скоростью. Если бы я отвлекся на полсекунды, он бы совершил аварию. И сам бы убился, и меня бы покалечил», — сказал Баратов.

Он сказал Kloop.kg, что обратился к сотрудникам патрульной милиции, которые пытались остановить машину. Те, в свою очередь, зафиксировали нарушение и сообщили, что автомобиль принадлежит заместителю министра ЧС.

«Сотрудники дорожной службы пытались его остановить, но он не подчинился. Когда я подъехал к ним и спросил, почему он себя так ведет, они сказали, что он целый день ездит и не подчиняется. Они сказали, что 0002 — это скорее всего машина замминистра», — сказал Баратов.

«Поручено вовремя доставлять»

Пресс-секретарь Министерства чрезвычайных ситуаций Элмира Шерипова сказала Kloop.kg, что ничего не знает о нарушениях. Однако позже заявила в интервью информагентству 24.kg, что превышение скорости связано с мероприятием в резиденции.

«У нас сегодня проходит сессия Исполнительного совета Международной организации гражданской обороны. Водитель возит глав делегаций в отель и из отеля. У нас не хватает машин, и ему было поручено вовремя доставлять гостей. Мероприятие проходит в госрезиденции. Поэтому он превышает скорость», — сказала Шерипова.

В официальном заявлении пресс-секретарь сообщила, что ведомство проводит служебное расследование, а водитель автомобиля временно отстранен от должности.

Представитель пресс-службы Главного управления патрульной милиции Тилек Оторов сказал Kloop.kg, что водителю грозит административное наказание.

«За превышение скорости водитель понесет административное наказание, а министерство может затем принять меры в отношении своего водителя», — ответил Оторов.

По мнению Баратова, такое поведение на дорогах «недопустимо», особенно для сотрудников МЧС.

«Получается, что он создает чрезвычайную ситуацию. Я считаю, что люди должны видеть и знать, как себя ведут сотрудники службы, которая призвана следить за порядком и безопасностью, а не создавать хаос и беспорядок», — заключил активист.

Фото: Айбек Баратов

Новость: http://kloop.kg/blog/2016/05/11/avtomobil-mchs-ehal-na-skorosti-132-km-v-chas-iz-za-meropriyatij-v-gosrezidentsii/

Продолжение было тут: http://ru.sputnik.kg/society/20160525/1025705846.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s